Приборы для определения пористости хлеба УОП-01
5 300 руб.
Показать оптовые цены- В наличии
- Оптом и в розницу
- +78632014204
- +7 903-411-98-92 WhatsApp, Viber
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты

Предназначены для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба.
Конструкция и принцип работы устройств КП-101, УОП-01 и КВАРЦ-24 идентичны. Они снабжены калибровочным цилиндром, выталкивателем, стаканом и ножом. В соответствии с методикой из середины хлебного изделия вырезают кусок шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом. При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см. Мякиш, выступающий с торцов обрезного стакана, отрезают ножом, а полученный цилиндр мякиша выталкивают из обрезного стакана.
Приборы изготавливают так, чтобы цилиндрический объем вырезки мякиша был равен 27 куб. см.
При анализе пшеничного хлеба делают 3 вырезки, а ржаного — 4.
В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух ломтиков или двух изделий.
Вырезки взвешивают вместе и вычисляют пористость (в%) по указанной в методике формуле.
Технические характеристики:
Внутренний диаметр калибровочного цилиндра, мм | 30,5 ± 0,1 |
Длина обрезного стакана, мм | 38,0 ± 0,1 |
Объем образца мякиша, формируемого устройством, куб. см | 27,8 — 27,9 |
Габаритные размеры | |
стакана в сборе, мм | 32 х 32 х 133 |
ножа в сборе, мм | 20 х 55 х 193 |
Масса прибора, г | 350 |
- Цена: 5 300 руб.