pH-420 – это новое поколение профессиональных рН-метров, являющихся продолжением серии рН-410 с новыми функциональными возможностями, которые еще недавно могли иметь только дорогие стационарные приборы крупных зарубежных производителей. Примененние современных технологий позволило значительно снизить стоимость прибора и улучшить технические, эксплуатационные и метрологические характеристики. Прибор не имеет отечественных аналогов как по техническим возможностям, так и по соотношению цена/качество. Легкость, простота, надежность и удобство в эксплуатации позволяют быстро и качественно проводить измерения активности ионов водорода (рН), окислительно-восстановительного потенциала (Eh) и температуры в растворах, питьевой воде, пищевой продукции и сырье, объектах окружающей среды и производственных систем контроля технологических процессов.
pH-420 может использоваться в производственных, клинико-диагностических, судебно-медицинских, научно-исследовательских лабораториях; стационарных и передвижных, в том числе полевых, органах контроля, инспекций и надзора, практикумах ВУЗов.
Основные особенности
Большой и контрастный жидкокристаллический индикатор.
Удобная функциональная клавиатура.
Автоматическая термокомпенсация, упрощенный ввод координат изопотенциальной точки.
Одновременное отображение на индикаторе значений рН, мВ, температуры.
Питание от электрической сети 220 В или встроенного аккумулятора с автоматической подзарядкой.
Удобная и быстрая калибровка: значения рН стандартных буферных растворов уже внесены в память прибора, по окончании процесса калибровки на индикаторе отображается значение крутизны водородной характеристики электрода.
Автоматическое распознавание буфера.
Индикатор разряда аккумуляторов.
Совместимость с электродами большинства отечественных и зарубежных производителей (разъём BNC), в том числе с комбинированными.
Технические характеристики
Диапазон измерения рН, ед. рН
|
от -0,5 до 14
|
Дискретность измерения рН, ед. рН
|
0,01
|
Диапазон измерения ЭДС, мВ
|
от -1999 до +1999
|
Дискретность измерения ЭДС, мВ:
|
0,1
|
Диапазон измерения температуры, °C
|
от -10 до 100
|
Дискретность измерения температуры, °C
|
0,1
|
Предел допускаемой основной абсолютной погрешности:
измерения pH, ед. pH
измерения ЭДС, мВ
измерения температуры, °C
|
0,01
1
2
|
Масса, г
|
400
|
Габариты, мм
|
229х97х59
|
Основной комплект поставки:
Измерительный преобразователь
Термодатчик
Сетевой адаптер на 220 В
Комбинированный pH-электрод
Стандарт-титры
Дополнительно поставляются:
pH-электроды различного назначения
Магнитная мешалка
Штатив лабораторный
Кейс для работы в полевых условиях
Цена - 15 120 руб. с НДС
Специализированные рН-электроды:
Модель
|
Назначение
|
Комбинированный рН-электрод, пластиковый корпус, 0...40 °С
|
Лабораторный, общего назначения.
|
Комбинированный рН-электрод, стеклянный корпус, 0...100 °С
|
Лабораторный, общего назначения.
|
Комбинированный рН-электрод с конической мембраной, стеклянный корпус, 0...100 °С
|
Лабораторный, для измерений в продуктах питания, полутвердых веществ, неводных средах.
|
Комбинированный рН-электрод с насадкой-ножом, пластмассовый корпус, 0...100 °С
|
Лабораторный, для измерений в мясе и твердых веществах.
|
Комбинированный рН-электрод с плоской мембраной, пластмассовый корпус, 0...80 °С
|
Для измерения рН поверхностей
|
Комбинированный полумикро-рН-электрод, 0...100 °С
|
Лабораторный для измерений в ёмкостях с узким горлом (пробирки, колбы, бутылки и т.д.), а также проб малых объемов (~ 0,3 мл).
|
Функции, реализованные в рН-метрах рН-420, позволяют использовать их для проведения измерений в соответствии со следующими нормативными документами:
рН
|
Вода
|
ПНДФ 14.1:2:3:4.121-97
|
Методика выполнения измерений рН в водах потенциометрическим методом.
|
рН и удельная электрическая проводимость
|
Вода
|
РД 52.24.495-95
|
рН и удельная электрическая проводимость вод. Методика выполнения измерений электрометрическим методом.
|
рН
|
Твердые и жидкие отходы производства л потребления, осадки шламы, активный ил, донные отложения
|
ПНДФ 16.2.2:2.3:3.33-02
|
Методика выполнения измерений водородного показателя рН твёрдых и жидких отходов производства и потребления, осадков, шламов, активного ила, донных отложений потенциометрическим методом.
|
рН
|
Мясо и мясные продукты
|
ГОСТ Р 51478-99
|
Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (рН)
|
ХПК
|
Природные и сточные воды
|
ПНДФ 14.1:2.19-95
|
Методика выполнения измерений массовой концентрации химически потребляемого кислорода (ХПК) в пробах природных и сточных вод бихроматно-потенциометрическим методом.
|
ХПК
|
Природные и очищенные сточные воды
|
ПНДФ 14.1:2.100-97
|
Методика выполнения измерений химического потребления кислорода (ХПК) в пробах природных и очищенных сточных вод титриметрическим методом.
|
Активная кислотность активная
|
Продукты молочные для детского питания
|
ГОСТ 30648.5-99
|
Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
|
Кислотность плазмы
|
Масло сливочное
|
ГОСТ Р 51456-99
|
Масло сливочное. Потенциометри-ческий метод определения активной кислотности плазмы.
|
Свободная кислотность
|
Казеины
|
ГОСТ Р 51468-99
|
Казеины. Метод определения свободной кислотности.
|
Кислотность
|
Хлебобулочные изделия
|
ГОСТ 5670-96
|
Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности.
|
Кислотность
|
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие
|
ГОСТ 30305.3-95
|
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности.
|
Общая кислотность
|
Комбикорма, комбикормовое сырье
|
ГОСТ 13496.12-98
|
Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения общей кислотности.
|
Титруемая кислотность
|
Продукты переработки плодов и овощей
|
ГОСТ 25555.0-82
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности.
|
Титруемая кислотность
|
Йогурты
|
ГОСТ Р 51455-99
|
Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности.
|
Кислотность и щелочность
|
Изделия кондитерские
|
ГОСТ 5898-87
|
Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности.
|
Свободная и общая щелочность
|
Природные и сточные воды
|
ПНДФ 14.1:2.245-07
|
Методика выполнения измерений свободной и общей щелочности в природных и сточных водах титриметрическим методом.
|
Щелочность
|
Твердые и жидкие отходы производства и потребления, осадки, шламы, активный ил, донные отложения
|
ПНДФ 16.2.2:2.3:3.31-02
|
Методика выполнения измерений щелочности в твердых и жидких отходах производства и потребления, осадках, шламах, активном иле, донных отложениях методом потенциометрического титрования.
|
Щелочность
|
Питьевая и природная вода
|
ЦВ 1.05.39-98 "А"
ФР.1.31.2000.00141
|
Методика выполнения измерений щелочности в пробах питьевой и природной воды потенциометрическим методом.
|
Натрий и хлорид натрия
|
Комбикорма, комбикормовое сырье
|
ГОСТ 13496.1-98
|
Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания натрия и хлорида натрия.
|
Массовая доля хлоридов
|
Мясо и мясные продукты
|
ГОСТ Р 51444-99
|
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов.
|
Содержание хлоридов
|
Соки фруктовые и овощные
|
ГОСТ Р 51439-99
|
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования.
|
Активность кислой фосфатазы
|
Колбасы и продукты мясные вареные
|
ГОСТ 23231-90
|
Колбасы и продукты мясные важные.Метод определения активности кислой фосфатазы.
|
Массовая доля добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
|
Сыры плавленые
|
ГОСТ Р 51461-99
|
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности.
|
Определение раскисления
|
Молоко
|
ГОСТ 30637-99
|
Молоко. Методы определения раскисления.
|
|