Корзина
34 отзыва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
«Эксперт Центр лабораторного оборудования»

Влажность зерна

Влажность зерна

Влажность зерновой массы является одним из главных факторов, определяющих его сохранность

Влажность зерновой массы является одним из главных факторов, определяющих его сохранность. В счетом зерне влага находится в связанном состоянии, имеет низкую активность и не может участвовать в биологических и физико-химических процессах.
Повышение влажности приводит к появлению определенного количества свободной воды, характеризующейся невысокой энергией ее связи с тканями зерна. Она может принимать активное участие в протекающих в зерне физико-химических ферментативных процессах.
Стандарты предусматривают четыре состояния по влажности (в%): сухое – 13 – 14, средне – сухое – 14,1 – 15,5; влажное – 15,6 – 17 и сырое – свыше 17. На длительное хранение пригодно только сухое зерно.

Другие статьи
  • Аквадистилляторы
    Аквадистилляторы
    Компания ЭкспертЦентр поставляет аквадистилляторы от 4 л/час до 60 л/час оптом и в розницу, отличного качества и доступные по цене
    Читать
  • рН-метры
    рН-метры
    pH-метр — прибор для измерения водородного показателя (показателя pH), характеризующего концентрацию ионов водорода в растворах, питьевой воде, пищевой продукции и сырье, объектах окружающей среды и производственных системах непрерывного контроля...
    Читать
Контакты
+79282265022
+78632014204
РоссияРостовская областьРостов-на-Донуул. Малиновского, 3 Д, 7 этаж, оф. 23
Эксперт Центр лабораторного оборудования
отдел продаж
Карта
График работы
  • Понедельник
    09:0018:00
  • Вторник
    09:0018:00
  • Среда
    09:0018:00
  • Четверг
    09:0018:00
  • Пятница
    09:0018:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной